Sozialpädagoge, Sozialarbeiter* für das Ambulant Betreute Wohnen

Der Bereich Wohnen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft* mit oben genannter Qualifikation oder eine Person mit vergleichbarer Ausbildung mit ca. 35 Stunden/Woche für das Ambulant Betreute Wohnen (ABW). Darin enthalten sind 10 Stunden/Woche für die Funktion der stellv. Leitung des Ambulant Betreuten Wohnens.

In unserem Ambulant Betreuten Wohnen werden derzeit ca. 50 erwachsene Klientinnen und Klienten mit geistiger und/oder seelischer Behinderung in ihren eigenen Wohnungen nach individuellem Hilfebedarf in ihrem persönlichen Lebensalltag von einem Team, bestehend aus 10 Fachkräften, stundenweise in Form von Einzel- und Gruppenangeboten unterstützt. Der/die Stelleninhaber/in übernimmt neben der stellv. Leitung des Ambulant Betreuten Wohnens inkl. Dienst- und Fachaufsicht sowie den mit dieser Stelle verbundenen administrativen Aufgaben anteilig zum vereinbarten Stundenumfang Betreuungsstunden.

Was Sie bei uns erwartet:

• individuelle Betreuung der Klient*innen in ihren Wohnungen bzw. Gruppenangebote
  • ein erfahrenes und engagiertes Mitarbeiterteam
  • enge Zusammenarbeit mit dem Leiter des Ambulant Betreuten Wohnens
  • eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum und flexibler Arbeitszeit
  • Arbeitszeit überwiegend werktags Mo-Fr

Was Sie mitbringen:

• nach Möglichkeit praktische Erfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen
  • Kenntnisse in Microsoft Office
  • Pkw-Führerschein und Pkw

Worauf Sie sich freuen können:

• Einarbeitung und Unterstützung durch die Leitung sowie die Kolleginnen und Kollegen
  • Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Bezahlung nach TVöD mit sehr guten Sozialleistungen (kostenfr. Beihilfe, arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V., Kempten/Allgäu
Bereich Wohnen, Jürgen Schulz, St.-Mang-Platz 5, 87435 Kempten (Allgäu)
Vorabinformationen erhalten Sie unter Tel. 0831 / 960 456-0.

*Weiblich, männlich oder divers - in unserem Team sind alle willkommen!

Zurück zur Übersicht E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung